Понятие об электронно-техническом документе (ЭТД)


ЭТД – оформление надлежащим образом в установленном порядке и зафиксированное на машинном носителе технической информации, которые может быть представлена в форме, пригодной ее восприятия человеком.

ЭТД составляет из двух частей: реквизитная, содержательная.

Таким образом, это последовательный символьный файл.

Реквизитная часть – аутентированные и идентифицированные данные самого ЭТД, включающие набор обязательных, информационных атрибутов и аутентификационные признаки. Реквизитная часть заключена между HEADER и /HEADER.

Содержательная часть – содержание документа. Представляет собой информацию непосредственно об изделии и (или) способах и средствах поддержания ЖЦП. Состоит из набора информационных единиц и заключена между DATA и /DATA.

С точки зрения использования в процессе обращения ЭТД подразделяются на оригинал и электронную копию.

Оригинал ЭТД существует только на машинописном носителе.

Электронной копией ЭТД является зафиксированная на машинописном носителе информация содержание которой идентично содержанию ЭТД , копией которой она является. Она может быть изготовлена только средствами автоматизированной системы, в которой данный ЭДТ имеет статус, регистрируется и хранится.

Твердой копией ЭТД является унифицированная форма, представленная на бумажном или ином отдельном от машинописного носителе материального объекта. Твердая копия, подписанная владельцами соответствующих ЭЦП, обладает статусом подлинника по ГОСТ 2.102. На всех стадиях ЖЦП оригинал ЭТД и его твердая копия имеет одинаковый статус.


Предыдущие материалы: Следующие материалы: