Комплексная стандартизация.

Онлайн школа английского языка нового поколения. Более 7 лет предоставляет обучение английскому языку по Skype (Скайп) и является лидером данного направления! Основные преимущества:

  • Вводный урок бесплатно;
  • Большое число опытных преподавателей (нейтивов и русскоязычных);
  • Курсы НЕ на определенный срок (месяц, полгода, год), а на конкретное количество занятий (5, 10, 20, 50);
  • Более 10 000 довольных клиентов.
  • Стоимость одного занятия с русскоязычным преподавателем - от 600 рублей, с носителем языка - от 1500 рублей

Узнать детали


Комплексная стандартизация (КС) - это стандартизация, при которой осуществляется целенаправленное и планомерное установление и применение системы взаимоувязанных требований как к самому объекту КС в целом и его основным элементам, так и к материальным и нематериальным факторам, влияющим на объект, в целях обеспечения оптимального решения конкретной проблемы.

Сущность КС сводится к систематизации, оптимизации и увязке всех взаимодействующих факторов, обеспечивающих экономически оптимальный уровень качества.

Эффективным средством организации работ по комплексной стандартизации является разработка и реализация программ комплексной стандартизации, позволяющих организовать разработку комплекса взаимоувязанных стандартов и технических условий, координировать действия большого числа организаций-исполнителей.

Задачами разработки программ КС являются:

- повышение научно-технического уровня стандартов на основе использования результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ;

- обеспечение соответствия стандартов требованиям производства, обороны страны, внешних и внутренних рынков;

- увязка основных показателей, требований, норм, правил и методов, включаемых в стандарты и технические условия;

- определение состава мероприятий, необходимых для выполнения программ комплексной стандартизации.

Разработка программ комплексной стандартизации осуществляется на основе следующих принципов:

- системного подхода к решению проблем комплексной стандартизации, осуществляемого путем разработки и пересмотра стандартов и технических условий на конечное изделие, его составные части и детали, комплектующие изделия, сырье, материалы, полуфабрикаты, оборудование, методы подготовки и организации производства, типовые технологические процессы, методы и средства контроля, измерения, испытаний, правила хранения и транспортировки, эксплуатации и ремонта по всем стадиям проектирования, производства и эксплуатации продукции;

- опережающего развития стандартизации сырья, материалов, комплектующих изделий, качество которых оказывает решающее влияние на технико-экономические характеристики конечной продукции, и выбора прогрессивных требований, норм и показателей, включаемых в стандарты и технические условия;

- комплексного использования сырья и материалов;

- повышения эффекта от комплексной стандартизации над затратами на разработку и реализацию программы и выбора наиболее эффективных направлений стандартизации.

В последние годы было разработано свыше 140 программ комплексной стандартизации, направленных на резкое улучшение всех показателей качества важнейших видов продукции.


Предыдущие материалы: Следующие материалы: