Поможем написать любую работу на аналогичную тему
ТР содержит правила и формы оценки соответствия, определяемые с учетом степени риска, предельные сроки оценки соответствия в отношении каждого объекта технического регулирования и (или) требования к терминологии, упаковке, маркировке или этикеткам и правилам их нанесения.
Не включенные в ТР требования не могут иметь обязательный характер.
На пищевую продукцию предусмотрена разработка 22 ТР.
В настоящее время приняты три регламента на пищевую продукцию:
– на молоко и молочную продукцию;
– на масложировую продукцию;
– на соковую продукцию.
Подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям ТР носит обязательный характер и может осуществляться в виде декларирования соответствия или обязательной сертификации.
Форму подтверждения соответствия определяет заявитель.
Декларацию о соответствии оформляет заявитель по установленной форме и регистрирует ее в соответствии с постановлением Правительства РФ от 25.12.2008г №1028 в органе по сертификации.
Сертификацию продукции осуществляют органы по сертификации, аккредитованные в установленном порядке на данную продукцию, с выдачей сертификата соответствия требованиям ТР установленной формы.