Правила заполнения бланка сертификата соответствия на продукцию


позиция 1 регистрационный номер сертификата формируется в соответствии с правилами ведения Государственного реестра;

позиция 2 – срок действия сертификата устанавливается органом по сертификации, выдавшим сертификат. При этом дата записывается так: число, месяц и год (двумя арабскими цифрами), разделенные точками. Первую дату проставляют по дате регистрации сертификата в Государственном реестре. При сертификации партий или единичного изделия вместо второй даты проставляют прочерк;

позиция 3 – регистрационный номер органа по сертификации (по Государственному реестру), его наименование (в соответствии с аттестатом аккредитации) прописными буквами, адрес (строчными буквами) и телефон;

позиция 4 – наименование, тип, вид, марка продукции, обозначение технических условий или иного документа, по которому продукция выпускается. Далее указывают: «серийный выпуск» или «партия» или «единичное изделие». Для партии и единичного изделия приводят номер и размер партии или номер изделия, номер накладной (договора, контракта, документа о качестве). Здесь же дается ссылка на имеющееся приложение к сертификату записью: «см. приложение»;

позиция 5 – код продукции (6 разрядов с пробелом после первых двух) по Общероссийскому классификатору продукции;

позиция 6 – девятиразрядный код продукции по классификатору товарной номенклатуры внешней экономической деятельности (заполняется обязательно для импортируемой и экспортируемой продукции).

позиция 7 - если сертификат выдан изготовителю, указывают наименование, юридический адрес, код предприятия-изготовителя или номер регистрационного документа индивидуального предпринимателя;

- если сертификат выдан продавцу, подчеркивают слово «продавец», указывают наименование и адрес предприятия, код или номер регистрационного документа индивидуального предпринимателя, которому выдан данный сертификат, а также, начиная, со слова «изготовитель» – наименование и адрес предприятия-изготовителя продукции.

Наименования и адреса предприятий указывают в соответствии с заявкой;

позиция 8 – обозначение нормативных документов, на соответствие которым проведена сертификация. Если продукция сертифицирована не на все требования нормативного документа (документов), то указывают разделы или пункты, содержащие подтверждаемые требования;

позиция 9 – указывают все документы, учтенные органом по сертификации при выдаче сертификата, в том числе:

- протоколы испытаний в аккредитованных лабораториях с указанием ее регистрационного номера в Госреестре;

- документы, выданные органами и службами федеральных органов исполнительной власти (гигиенические заключения, ветеринарные свидетельства, сертификаты пожарной безопасности и др.);

- документы других органов по сертификации и испытательных лабораторий, в том числе зарубежных (сертификаты с указанием их наименования, адреса, даты утверждения и срока действия документа);

- декларацию о соответствии;

позиция 10 дополнительную информацию приводят при необходимости, определяемой по сертификации. К такой информации могут относиться внешние идентифицирующие признаки продукции (вид тары, упаковки, нанесенные на них сведения и т.п.), условия сохранения действия сертификата (при хранении, реализации), место нанесения знака соответствия, схема сертификации и т.п.;

позиция 11 подпись, инициалы, фамилия руководителя органа (или его заместителя), выдавшего сертификат, и эксперта, проводившего сертификацию, печать органа по сертификации или организации установленного образца.

Оборотная сторона бланка сертификата заполняется в соответствии с рис. 11.2.

Приложение к сертификату оформляется в соответствии с правилами заполнения аналогичных реквизитов в сертификате.

Сертификат и приложение к нему выполняют машинописным способом. Исправления, подчистки и поправки не допускаются.


Предыдущие материалы: Следующие материалы:
Внимание!
Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы.