Основные положения системы стандартизации РФ.


ГОСТ Р 1.0-92 Государственная система стандартизации Российской Федерации. Основные положения.Устанавливает общие организационно-методические правила проведения работ по стандартизации, формы и методы взаимодействияпредприятий и предпринимателей (субъектов хозяйственнойдеятельности ), с государственными органами управления. друг с другом.
ГОСТ Р 1.2-92.Государственная система стандартизации Российской Федерации. Порядок разработки государственных стандартов.
Устанавливает требования к разработке , согласованию, принятию, государственной регистрации, изданию, обновлению (изменению, пересмотру) и отмене государственных стандартов Российской Федерации.
ГОСТ Р 1.4-93.Государственная система стандартизации Российской Федерации. Стандарты отраслей, стандарты предприятий,стандарты научно-технических , инженерных обществ и других общественных объединений. Устанавливает общие положения к разработке, принятию, учетной регистрации, изданию, применению, контролю за соблюдениемобязательных требований. изменению и отмене стандартов отраслей, а также объекты стандартизации и общие правила разработки и применения стандартов предприятий, стандартов научно-технических , инженерных обществ и других общественных объединений.
ГОСТ Р 1.5-92.Государственная система стандартизации Российской Федерации. Общие требования к построению, изложению, оформлению и содержанию стандартов. Устанавливает общие требования к построению, изложению, оформлению. содержанию и обозначению государственных стандартов Российской Федерации, стандартов отрасли, стандартов предприятия, стандартов научно-технических , инженерных обществ и других общественных объединений и изменений к стандартам.

ГОСТ Р 1.8-95.Государственная система стандартизации Российской Федерации. Порядок разработки и применения межгосударственных стандартов.Устанавливает порядок разработки проектов межгосударственных стандартов, автором которых является Российская Федерация или межгосударственные технические комитеты по стандартизации(МТК), ведение секретариатов которых возложено на Российскую Федерацию; порядок рассмотрения в Российской Федерации проектов межгосударственных стандартов, авторами которых являются другие государства-участники Соглашения о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации или МТК, ведение секретариатов которых возложено на эти государства;порядок применения в российской федерации принятых межгосударственных стандартов; порядок внесения изменений в действующие межгосударственные стандарты, а также порядке прекращения их применения в Российской Федерации.
ГОСТ Р 1.9-95.Государственная система стандартизации Российской Федерации. Порядок маркирования продукции и услуг знаком соответствия государственным стандартам.
Устанавливает общие требования к порядку маркирования продукции и услуг знаком соответствия государственным стандартам Российской Федерации (ГОСТ Р) и/или межгосударственным стандартам (ГОСТ), применяемым на территории Российской Федерации, а также порядок выдачи лицензий на маркирование ими продукции и услуг.
ГОСТ Р 1.10-95.Государственная система стандартизации Российской Федерации. Порядок разработки , принятия, регистрации правил и рекомендаций по стандартизации, метрологии, сертификации и информации о них.
Устанавливает требования к разработке , согласованию, принятию, регистрации, изданию , обеспечению, изменению и отмене правил и рекомендаций по стандартизации, метрологии, сертификации, к информации о них, а также требования к их изложению и содержанию



Предыдущие материалы: Следующие материалы: