Особенности подтверждения соответствия социально-значимых товаров.


ТР содержит правила и формы оценки соответствия, определяемые с учетом степени риска, предельные сроки оценки соответствия в отношении каждого объекта технического регулирования и (или) требования к терминологии, упаковке, маркировке или этикеткам и правилам их нанесения.

Не включенные в ТР требования не могут иметь обязательный характер.

На пищевую продукцию предусмотрена разработка 22 ТР.

В настоящее время приняты три регламента на пищевую продукцию:

– на молоко и молочную продукцию;

– на масложировую продукцию;

– на соковую продукцию.

Подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям ТР носит обязательный характер и может осуществляться в виде декларирования соответствия или обязательной сертификации.

Форму подтверждения соответствия определяет заявитель.

Декларацию о соответствии оформляет заявитель по установленной форме и регистрирует ее в соответствии с постановлением Правительства РФ от 25.12.2008г №1028 в органе по сертификации.

Сертификацию продукции осуществляют органы по сертификации, аккредитованные в установленном порядке на данную продукцию, с выдачей сертификата соответствия требованиям ТР установленной формы.


Предыдущие материалы: Следующие материалы: