Измерение, испытание, контроль при сертификации. Ошибки I и II рода.


При сертификации продукции выполняют измерения различных величин (погрешность измерения Δизм), испытания (погрешность результата которых складывается из погрешности измерений, погрешности режима испытаний и дополнительных погрешностей) и контроль.

По результатам контроля продукции делают заключение о годности. При контроле возможны ошибки I-го и II-го рода, т.е. вероятность забраковки годной продукции (риск изготовителя) и вероятность приемки негодной продукции (риск потребителя). Контроль разделяют на сплошной и выборочный, активный (контроль в процессе изготовления) и пассивный (после изготовления), разрушающий и неразрушающий, контроль геометрических параметров (размеров, шероховатости и др.), физических и механических свойств. Контролируют также химические свойства, макро- и микрогеометрию поверхностных слоев. При необходимости используют специальные виды контроля: газопроницаемости, герметичности и др.

Результаты измерений и испытаний характеризуются сходимостью и воспроизводимостью. Сходимость означает близость (в пределах возможной ошибки) результатов испытаний, полученных в одной лаборатории, воспроизводимость - полученных в разных лабораториях.

По результатам испытаний выявляют причины брака (так называемая диаграмма Парето) и причинно-следственную связь при анализе качества сертификационных испытаний (так называемый “рыбий скелет”).


Предыдущие материалы: Следующие материалы: