Блюда из макаронных изделий


Для приготовления блюд из макаронных изделий используют два основных способа:

1. В 6 литров кипящей воды добавить 50г соли и 1кг макаронных изделий. Варить вермишель 15мин, лапшу 20мин, макароны 30мин, мешая массу деревянной лопаткой во избежание прилипания к посуде. Масса готовых изделий становится больше в 3 раза. После отцеживания жидкости, в макаронные изделия добавить половину жира от заявленного в рецепте, а перед подачей - заправить оставшимся жиром.
2. При этом способе готовки жидкость по окончанию варки не сливается. Обычно для этого используют изделия из твердых сортов пшеницы. Примерно в 2,5л кипящей воды добавить 1кг макарон и 30г соли. Варить, пока масса не станет густой, добавить жир, и под крышкой томить еще несколько минут. Масса готового продукта увеличивается в 3 раза.

Блюда из макаронных изделий:
-Перед подачей на стол готовую отварную массу посыпать мелко тертым сыром. Вместо сыра можно использовать творог или брынзу.
-Пассерованный томат добавить в готовую отварную массу. По вкусу добавить перец и зелень.
-В пассерованные овощи ввести томатное пюре и оставить на огне на 5 мин. Готовую отварную массу смешать с овощами.
-Грибы пожарить с луком и смешать с готовой отварной массой. В процессе жарки можно добавить ветчину. Перед подачей добавить зелень.
-Для приготовления макаронника нужно отварить макароны в молоке, не сливая его. Массу охладить и смешать с яйцами, взбитыми с сахаром, выложить на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями или мукой, слегка полить маслом и выпекать. Подавать можно как с фруктовыми соусами, так и со сливочным маслом.
-Для приготовления запеканки с сыром нужно в макаронную массу (не сливную) добавить маргарин. Выпекать на противне или в сковороде, предварительно смазав стенки жиром, а сверху посыпав тертым сыром. Перед подачей полить сливочным маслом.

 


Предыдущие материалы: Следующие материалы: